Aktuelles aus dem Club

Sonnenwende startet um 7 Uhr

16.06.2024 (qbi) – Das Sonnenwenden-Turnier war der Abschluss der offenen Golfwoche. 230 Teilnehmer konnten wir in diesem Jahr bei den 6 Turnieren verzeichnen.
Jens Königsdorf und Mario Kubenka spielen in dieser Woche die maximale Anzahl von 81 möglichen Löchern. Im kommenden Jahr überlegen beide sich auch noch für das DiDaGo-Turnier zu bewerben und dort im Rock anzutreten :)

Beim Abschluss wurden bereits um 6 Uhr morgens die ersten Bälle auf der Drivingrange geschlagen. Ab 7 Uhr gingen 34 Spieler im Kanonenstart auf die Runde. Das Turnier war gleichzeitig der Abschluss der Samsonite Golf Tour 2024 und die letzte Möglichkeit sich für das Regionalfinale zu qualifizieren.

Das Wetter meinte es erstmals richtig gut in dieser Woche. Kaum Regen – zwischendrin mal ein paar Tropfen, aber Wind. Gisela Wells setzte sich bei den Damen mit 86 Schlägen und 3 Schlägen Vorsprung vor Silke Ammermann (89) durch. Malte Moritz siegte mit einer 76 Runde vor Olivier Franco (73 Abschlag blau). In der Nettowertung A erspielte sich Olivier Franco dafür 41 Punkte und holte den Tagessieg sowie ein neues HCP von 7.1. Silke Ammermann konnte die Klasse B mit einem konstanten Spiel und 39 Punkten gewinnen. Gaby Goly erwischte einen starken Tag und konnte ihr HCP auf 31.1 verbessern. Die 37 Punkte reichten in Klasse C für den Erfolg.

Nach einem gemeinsamen Frühstück im Heuerhaus führte der Spielführer Torben Seebeck durch die Siegerehrung.

Am Ende wurden die Sieger der Samsonite Golf Tour bekanntgegeben. Aus 3 gespielten Turnieren gingen die besten 2 Ergebnisse in die Gesamtwertung. Alle Sieger erhalten einen Startplatz für das Regionalfinale Anfang Oktober bei uns im Club.