Aktuelles aus dem Club

12. Ryder-Team-Cup 2024

07.07.2024 – Am letzten Wochenende stand der 12. Team-Ryder-Cup auf dem Programm. 26 Zweier-Teams starteten am Samstag ab 07:30 Uhr auf Bahn 1 und 10 zum Bestball. Die Seriensieger Hergen Diehl / Philipp Pollmann setzten sich gleich mit 4 unter Par an die Spitze. Nur einen Schlag dahinter reihten sich Ben Tönjes und Florian Prockl ein – die beiden spielten ein Eagle an der Bahn 3. Sechs weitere Runden unter 80 sorgten für Spannung bei den Platzierungen. In der Nettowertung schossen Philip Jahn / Maximilian Schael den Vogel ab – beide haben 52 Nettopunkte erspielt und hatten einen Vorsprung von 7 Punkten.

Das Heuerhaus hatte 3 leckere Halbzeitgerichte angeboten. Dabei bereiteten sich die Teams auf die nächsten 18 Loch vor.

In der 2. Runde wurde klassischer Vierer gespielt. Das gute Wetter vom Vormittag drehte sich und es stürmte mit Windgeschwindigkeiten von bis zu 70 km/h.
Einige hatten mit den Windverhältnissen zu kämpfen und die Ergebnisse wurden bunter. Diehl/Pollmann bauten Ihren Vorsprung mit einer 74er-Runde auf 8 Schläge aus. Zwischen Platz 1 (142 Schläge) und Platz 26 lagen bereits 70 Schläge. Das Runden-Highlight war das Eagle an Bahn 11 von Dagmar Carius-Guhn und Kai Vollstedt. In der Nettowertung behaupteten Jahn/Schael ihren 7 Punkte-Vorsprung. 3 Teams teilten sich den 2. Platz.

Nach einer kurzen Nacht gingen die Teams am Sonntag um 9 Uhr mit den Zählspiel-Einzeln auf die letzte Runde. Das Wetter hatte sich wieder beruhigt und zeigte sich wie auch der Platz von seiner besten Seite. Die beste Runde des Tages spielte Malte Moritz mit einer 72. Diehl und Pollmann spielten mit 78 und 79 ein Gesamtergebnis von 299 Schlägen und sicherten sich zum 5 Mal in Folge den Ryder-Cup. Platz 2 ging an Tönjes / Prockl mit 311 Schlägen. Malte Moritz / Daniela Seebeck katapultierten sich durch die Par-Runde von Moritz noch von Platz 5 auf Platz 3 und verdrängten Joris Struthoff / Andreas Pensl um 2 Schläge vom Siegertreppchen.

Mit 27 (!) Punkten Vorsprung sicherten sich Jahn / Schael den Nettosieg (256 Netto). Beide unterspielten sich deutlich auf 25,8 (Philip Jahn) bzw. 26,6 (Maximilian Schael). Auf den weiteren Nettoplätzen landeten

2. Oliver Dietrich / Andreas Bogdanski (283)